今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

高温酷暑送健康 医疗保障到一线

来源:长航总医院 作者: 责任编辑: 日期:2019-07-08 10:07

  

  高温酷暑的夏季,江面温度高、辐射强、水位高是水上作业人员最艰苦的时期。每到此时,总有一队队“白衣天使”悄然而至,他们提着药箱,带着常备药瓶和防暑降温物资,踏着摇晃的跳板、顶着40多度的烈日,来到长江一线,为高温下坚守的长航人送去温馨的医疗健康服务。

  他们是长江航运总医院医疗队,本着“长航一家亲”的宗旨,他们践行“服务长江”的职责,时刻心系一线长航职工的身体健康。近日,随着高温来临,长江水位攀升,长江航运总医院两支医疗队又再次整装出发,他们由外科、内科、体检科、呼吸科、疾控中心等医疗健康专家组成,装备急救车,分赴长江中、下游,开展面对面健康医疗服务,为坚守在一线的一万两千余名长航干部职工的健康保驾护航。

  中游途经南京、芜湖、安庆、九江、鄂州、黄石、蕲春等地海事局、公安局、航道局、长江通信管理局等单位,下游途经岳阳、宜昌、荆州等地海事局、公安局、航道局、长江通信管理局、三峡通航管理局等单位,医疗队分别在院领导的带领下,登上芜湖长雁19号船等船舶,来到宜昌航道工程局武安项目部、长江南京通信管理局、长江引航中心南京引航站、南京航道工程局芜裕项目部、三峡通航管理局仙人桥过闸船舶安检站和温情驿站、宜昌港区海事处、宜昌航道测绘处、以及荆州水上巡逻警察队等基层一线,开展了零距离的健康服务,答疑解惑、诊断病情、普及医学常识和健康知识,并根据一线职工的需求免费赠送了常用药品、防暑降温物品。他们用专业细心的医疗技术和温暖耐心的热情服务,赢得了一线职工的热烈欢迎和高度赞扬。

  其中,医疗队再次来到三峡水上温情驿站的健康小家,人工搬运常用药品和防暑降温物资,将一份份满怀关爱与真诚的“健康”送至一线职工的手中。据悉,此处健康小家常年驻守着医务人员,为过往船员和一线职工提供24小时健康咨询服务,运行近四个月来,医院共补给药品2次,累计服务2000余人次,是一区三站中最受欢迎的窗口之一。

  保健康就是保战斗力!哪里最艰苦,长航人就战斗在哪里,长江航运总医院医疗队便把健康送到哪里!“不忘初心 牢记使命”, 医疗队员们将致力于守护一线长航职工健康的使命放在心上、付诸在行动上、体现在细节关怀上,无论酷暑、无论寒冬,长江航运总医院“服务长江”的步伐从不停歇,始终前行!

untitled.png



【 打印 】【 关闭 】