今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

让“百龙精神”迸发出更加耀眼的时代光芒

——长航局系统“两优一先”表彰暨牛百龙同志先进事迹报告会举行

来源:长航局 作者:廖琨 责任编辑: 日期:2019-07-08 10:07

  

  感动与震撼,泪水与掌声。近日,长江航务管理局(以下简称长航局)举行“两优一先”表彰暨牛百龙同志先进事迹报告会,这也是一场生动的主题党日活动。会议重温党史、表彰先进,号召全系统各级党组织和广大党员干部向牛百龙等先进典型学习,守初心、担使命,找差距、抓落实,奋力谱写新时代长江航运高质量发展新篇章。部巡回指导组全体成员出席。

  会议表彰了长航局系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。牛百龙同志先进事迹报告团成员用朴实真挚的语言讲述了牛百龙同志的感人事迹。一个多小时时间里,现场多次响起长时间的掌声,不少参会人员感动落泪。牛百龙坚定执着的信念、为党为民的初心、感人至深的事迹,让参会人员深受激励和教育。

  长航局党委书记、局长唐冠军代表长航局党委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示祝贺。

  他说,98年来,中国共产党人时刻牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,从危难中奋起、在曲折中前行,彻底推翻了“三座大山”,确立了社会主义基本制度,开辟了中国特色社会主义道路,带领中国人民实现了从站起来、到富起来、再到强起来的伟大飞跃。历史雄辩地证明,中国共产党不愧为中国人民和中华民族的主心骨,党的领导是我们战胜一切艰难险阻、实现中华民族伟大复兴的根本保证。

  唐冠军向牛百龙同志先进事迹报告团成员表示感谢和问候。他说,在牛百龙同志的身上,生动诠释了长航局系统共产党员坚定的政治信仰、崇高的思想境界、执着的价值追求,他是践行不忘初心、牢记使命的杰出典范,是新时代当之无愧的英雄,是激励我们前行的强大榜样力量。强调要大力弘扬“百龙精神”,即政治坚定、热忱报国的爱国精神;忠于事业、恪尽职守的敬业精神;攻坚克难、追求卓越的担当精神;真情为民、服务社会的奉献精神。

  唐冠军强调,长航局系统各级党组织要将学习“百龙精神”与全国先进典型、交通运输系统先进典型紧密结合起来,大力宣传在长江航运改革发展主战场上涌现出的先进典型,打造“长江航运群星矩阵”,让“百龙精神”迸发出更加耀眼的时代光芒。

  唐冠军要求,长航局系统全体党员干部要深入学习牛百龙同志的先进事迹,大力弘扬“百龙精神”,把精神的感召变成具体的行动,在建设强大的现代化长江航运、当好交通强国建设排头兵中展现新的作为。一是要以百龙同志为榜样,坚定理想信念,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要以百龙同志为榜样,坚守初心使命,自觉践行以人民为中心的发展思想,切实为群众担忧解难。三是要以百龙同志为榜样,敢于担当作为,以抓铁有痕、踏石留印的劲头做好本职工作。四是要以百龙同志为榜样,树立优良作风,践行“三严三实”,力戒形式主义、官僚主义。五是要以百龙同志为榜样,保持廉洁本色,时刻绷紧廉洁自律这根弦,树立良好形象。

  长航局领导,局属在汉各单位,中国船级社武汉分社、武汉规范研究所党委书记及党务部门负责人,“两优一先”代表,长航局机关党员代表参加。长航局系统各单位领导班子成员、各级党组织书记及党员代表在长江全线分会场参加视频会议。


【 打印 】【 关闭 】