今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

贯彻落实部专项治理推进会精神 长航局推进违规决策投资担保等五个方面问题专项治理

来源:长航局 作者:周永峰 责任编辑: 日期:2019-06-04

  

8P4A2718.jpg

  6月3日,长航局党委召开长航局系统违规决策投资担保等五个方面问题专项治理工作推进会,传达贯彻交通运输部违规决策投资担保等五个方面问题专项治理工作推进会精神,部署长航局系统下一阶段专项治理工作。长航局党委副书记、纪委书记曹江洪出席会议并讲话。

  会上,长航局直属各单位、江苏海事局、长江口航道管理局分别介绍了本单位专项治理工作推进情况以及需要协调解决的问题和意见建议,局有关处室按照职责分工,对涉及违规决策投资担保等五个方面的问题进行了政策解读和现场答疑解惑。局纪检监察处传达了部违规决策投资担保等五个方面问题专项治理工作推进会精神。

  曹江洪指出,今年违规决策投资担保等五个方面突出问题专项治理和去年开展的违规公款吃喝等五个方面的专项治理,都是很有针对性的,直指个别单位在日常工作中长期存在的一些违纪违规行为,对于这些问题的治理,决不能忽视,决不能熟视无睹,各单位一定要高度重视。曹江洪强调,各单位一是要提高政治站位,把专项治理作为严明政治纪律、严守政治规矩的具体行动,作为深化源头治理、防范廉政风险的重要举措,作为规范内部管理、推动改革发展的重大契机,努力把专项治理工作抓紧抓实抓出成效;二是要强化责任落实,切实加强组织领导,加强宣传发动和政策解释,做到全员知晓、全面覆盖,形成扎实开展专项治理的浓厚氛围;三是要全面自查自纠,确保治理工作取得实效,加大整改力度,建立长效机制,实现专项治理向常态化管理的过渡,推动治标向治本转变,提升行业治理能力和水平;四是要注重统筹结合,要把专项治理工作与企事业单位违规公款吃喝等五个方面突出问题专项治理“回头看”结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与长航局党委布置的固定资产管理突出问题专项治理以及长江海事局、长江航道局、三峡局相关专项治理结合起来,协调推进,形成合力;五是要严格工作纪律。要准确把握和严格执行专项治理有关政策法规,吃透精神,把准政策,坚持一切从实际出发,分清事情本质,做到具体问题具体分析、具体解决。各级纪检监察机构要把纪律挺在前面,对于在专项治理工作中顶风违纪的,要坚决查处,做到不以问题小而姑息、不以违者众而放任。

  会议由副局长魏志刚主持会议,副巡视员黄克艰、张晶出席会议。长航局直属各单位、江苏海事局、长江口航道管理局分管专项治理工作的负责人,以及长航局机关各处室、机关直属单位、局直属各单位纪检监察处和联系处室主要负责人参加了会议。



【 打印 】【 关闭 】