今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

付绪银到宜昌航道局检查指导数字航道联通运行及防汛安全工作

来源:长江航道局 作者:蔡鹏 贺莹莹 吴雨佳 胡琴 责任编辑: 日期:2019-05-31

  

  5月29日,长江航道局局长付绪银到宜昌航道局检查指导数字航道联通运行及防汛安全工作。

  上午,付绪银来到宜昌航道局机关,仔细观看数字航道联通运行专项工作成果展板和数字航道系统平台操作应用演示,听取该局关于数字航道联通运行专项工作进展情况及下一步重点工作安排的汇报。下午,付绪银又来到长江宜昌航道处实地查看该处文化建设、标准化建设和物资仓库规范化建设情况,详细了解基层一线航道处在数字航道条件下的动态监测平台报警处置、生产任务下达、APP操作等工作流程,并就系统平台功能和数据传输,以及今后航道生产维护方式等内容进行了广泛深入的交流座谈。

  付绪银认为,近年来宜昌航道局认真贯彻落实上级重要决策部署,提高政治站位,深化改革创新,重点工作推进务实有力,职工精神面貌焕然一新,数字化、信息化建设走在了系统内单位前列,成绩值得肯定。希望宜昌航道局干部职工继续保持昂扬向上的精神风貌,进一步解放思想、提高认识、勇于创新,不断推动全局各项重点工作迈上新台阶。

  付绪银指出,数字航道建设是推动长江航道转型升级、实现管理现代化的重大工程,对长江航道改革发展具有里程碑式的重要意义。实现数字航道联通运行只是万里长征的第一步,要以更高的站位、更严标准来思考谋划数字航道运行条件下的航道维护模式和作业方式,进一步提高航道公共服务能力和水平。

  付绪银强调,要切实做好数字航道全系统试运行工作,开发完善数字航道联通运行的系统功能,推动先进技术转化为实际生产力。要深入分析、认真总结数字航道试运行过程中的经验成果,修订完善配套的管理制度和技术标准,带动对内管理和对外服务水平的提高。要加强数字航道联通运行维护保障队伍建设,确保“6·30”“9·30”目标任务顺利实现。

  付绪银还就防汛安全工作提出明确要求,强调要充分认识做好今年防汛安全工作的特殊性和极端重要性,要筑牢思想上的堤坝,时刻绷紧安全之弦,切实增强大局意识、风险意识、责任意识,确保防汛工作部署落地生效,为推进数字航道联通运行,加快长江航道现化代建设营造良好、稳定的发展环境。

  长江航道局办公室、航道运行处、安全与环境保护处、长江航道测量中心主要负责人参加检查。

W020190531365544693617.jpg





【 打印 】【 关闭 】