今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长航局“传承五四百年精神 喜迎建国七十华诞”青年知识竞赛活动成功举办

来源:长航局 作者:黄昭 责任编辑: 日期:2019-05-23

  

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发扬五四运动的优良传统,持续推动青年大学习,进一步团结、凝聚广大青年为长江航运现代化贡献青春力量。5月22日,长航局“传承五四百年精神 喜迎建国七十华诞”青年知识竞赛活动在长江海事局后勤管理中心举行。长航局党委副书记、纪委书记曹江洪,局直属单位分管领导,局机关相关处室负责人,长航局团委全体委员以及系统各单位青年代表近200人参加了本次活动。

活动在全体青年合唱《我和我的祖国》的歌声中开幕,青年代表们佩戴团徽,挥动国旗,用嘹亮歌声表达对伟大祖国的热爱和祝福。

知识竞赛围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宪法、党章、党纪、行业知识等主要内容开展。长航局系统及中国船级社武汉分社共组建十个代表队参加了竞赛。竞赛设置必答题、抢答题、风险题三个环节,各参赛队伍沉着自信、踊跃抢答,现场气氛紧张有序、精彩纷呈,选手们的精彩表现不断把竞赛引向高潮。观众互动环节更是得到现场青年的积极参与,踊跃答题。

经过激烈比拼,最终江苏海事局获一等奖,长航局机关、中国船级社武汉分社获二等奖,长江海事局、长江三峡通航管理局、长航公安局获三等奖,长江航道局、长江口航道管理局、长航总医院、中国水运报社有限公司获优秀组织奖。

竞赛结束后举行了局共青团和青年工作表彰,现场观众共同观看了获得2017-2018年度全国青年文明号5家单位和2018年度全国五四红旗团支部的优秀青年集体短片,并对近期长航局系统青年荣誉进行了颁奖。

活动最后,曹江洪在讲话中对长航青年提出四点要求:一是要不忘初心牢记使命,做信念坚定、矢志追梦的新青年;二是要勤奋学习、苦练内功,做本领过硬、堪当重任的新青年;三是要投身实践、永续奋斗,做担当务实、永立潮头的新青年;四是要传承美德、砥砺品格,做修身律己、引领新风的新青年。






【 打印 】【 关闭 】