今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

《大国交通》筹委会到长航局调研

来源:长航局 作者:李璐 责任编辑: 日期:2019-05-16

  

  5月16日,《大国交通》筹委会副主任于胜英率该片筹委会到长航局进行前期采访调研。长航局副局长闻新祥出席调研座谈。武汉交通局受邀出席。

  会上,于胜英介绍了拍摄《大国交通》纪录片的背景、意义和此次调研的目的,该片总导演童宁介绍了拍摄风格和内容结构。据悉,该片由中国交通运输协会牵头制作,内容涉及综合交通领域和城市交通与交通新业态,通过把交通行业放在“大历史”“大文明”“大社会” “大民生”“大体制”的背景中,反映建国70年、改革开放40年、特别是党的十八以来交通建设成就,重点表现中国交通人励精图治、艰苦奋斗、大胆改革、勇于创新的奋斗精神,着力表现中国交通人在改革中求变、在困境中突围的壮举。该片共8集,已被列入国家广电总局“记录新时代”创作传播工程(2018-2022年)百部纪录片重点选题,并计划在中央电视台首播。

  闻新祥向筹委会介绍了长航局历史发展沿革和长江航运改革建设发展基本情况。武汉交通局介绍了武汉市交通发展情况。长航局机关相关处室及局属各单位从构思、内容等方面就该片涉及长江航运的部分提出了意见和建议。

QQ图片20190516153857.jpg



【 打印 】【 关闭 】