今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

捍卫美丽长江 严查船舶直排

来源:黄石海事局 作者:黄石海事局 责任编辑: 日期:2019-05-15 10:05

  

  为深入贯彻党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战、推动长江经济带发展的战略部署,捍卫美丽长江,黄石海事局富池海事处按照长航局、长江海事局关于开展防治船舶污染专项整治活动的有关工作要求,关注现场,强化查处。

  近日,富池海事处在辖区水域开展船舶防污染专项稽查行动,执法人员在对一艘危化货船检查时发现,该轮涉嫌违反法律规定向长江直排生活污水。在调查初期,船主拒不承认违法事实,富池海事处一方面通过舷外巡查,机舱查证等方式进行取证,另一方面充分发挥处内青年同志专业技能,组织青年业务骨干三度登轮下舱,现场勘查该船舶生活污水处理设施,从设备原理,日常运行维护情况着手询问相关人员,查找相关证据,做到依法服人、以理服人,证据服人。在铁的证据和事实面前,当事船舶轮机长主动承认了部分生活污水直排长江的违法事实。

  船员闫某表示要深刻吸取教训,自觉树立“保护母亲河”的绿色环保理念,并在船员之间争当保护长江母亲河的宣传员、守护者。

  黄石海事局将继续开展好船舶防污染专项活动,积极推动美丽长江建设,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责,和广大船员一起共谋绿色发展,共护长江平安,共治长江污染,共推生态保护。

01.jpg



【 打印 】【 关闭 】