今天
联系我们 | 免责声明
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长江航道全线开展港航企业走访调研工作

来源:长江航道局 作者:李洪千 责任编辑: 日期:2019-05-14

  

  4月份,长江航道局组织全线同步开展了走访港航企业调研活动,各单位共走访航运企业153家、港口单位及船舶行轮102家。

  本次走访调研活动,是贯彻落实长江航道第二十三届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动的服务举措之一,目的是加强与服务对象服务联系,准确掌握服务需求,进一步提高航道公益服务质量水平,促进长江航道公益服务能力迈向新台阶。

  走访调研中,全线各单位走进船舶公司、港口码头、物流公司,与服务对象面对面沟通交流,介绍航道规划建设发展情况,以及航道深化改革、聚焦公益服务的各项举措,仔细了解目前航运企业的发展情况、安全生产情况及服务需求情况,认真征求用户对航道维护尺度、航标维护、信息发布、水深利用、航道整治、航道保护、生态环境等方面的意见,介绍长江航道图APP、“航道直通车”QQ群等信息服务平台,发放《航道服务手册》。同时,还就港航企业关心关注的问题进行解答探讨交流。

  为扎实推进工作,力求走访实效,长江航道局认真策划方案,加强部署指导,基层认真组织实施。为直接掌握用户需求,各单位分管业务领导带领工作组登门入户。为了解更多情况,走访对象从港航企业不断向物流公司和船代货代延伸覆盖。为增强工作针对性,武汉航道局跨辖区而上,与重庆航道局和宜昌航道局联合开展走访工作。

  与此同时,长江航道局还充分利用网上交流平台等便捷方式,及时提供航道信息在线高效服务。通过QQ群向300余家港航企业推送综合性服务信息,利用船长QQ群向4600余名船舶驾驶人员实时推送各类服务信息,在线实时解答船员咨询,了解收集船员意见,强化意见回应反馈。

  针对用户需求和意见建议,各单位加强采纳吸收,对大部分工作随即立行立改,对需中长期完善的工作研究制定切实可行的改进措施,并以书面方式等认真回复反馈,走访调研得到了普遍好评,工作成效显著。

  聚焦公益服务,是长江航道谋划转型发展的战略方向;走进服务对象,是航道人坚持以人民为中心的实践映照。在“文明窗口月”活动引领下,长江航道局将以月促年,以更加开放包容的姿态,不断丰富沟通交流机制,不断推进航道公益服务工作向纵深发展。

W020190510585005119685.jpg


【 打印 】【 关闭 】