今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

“青春心向党·建功新时代”——长航局机关青年举行主题团日活动

来源:长航局 作者:刘铭 责任编辑: 日期:2019-05-14 09:05

  

近日,长航局机关青工委组织40名青年来到江汉关博物馆,进行了一次有特色的主题团日活动。

活动伊始,局共青团员代表李擎围绕如何在新时代继承和弘扬五四精神,结合工作实际,为建设强大的现代化长江航运贡献青春力量进行了演讲。局团委和机关青工委负责人为共青团员代表佩戴团徽,在团旗下共同重温入团誓词,不忘初心,砥砺前行。

随后大家一起参观了江汉关博物馆。

江汉关大楼建成于1924年,它的设立是一个时代开启的标志,是汉口开埠的见证,也是武汉沧桑经历的纪念碑。一踏进江汉关博物馆,浓郁的近代风格扑面而来,时间仿佛回到了百年前的大汉口。青年同志们跟随着讲解员的脚步,一边观看珍贵的照片记录,一边聆听从“汉口开埠——武汉城市现代化的开端”、“艰难跋涉——武汉城市现代化的曲折探索”到“走向辉煌——武汉城市现代化的发展与腾飞”的精彩历程。通过参观大家更加深入地体会到武汉近代的屈辱史及新时代辉煌成就史。同时,青年同志们还共同参观了《新青年—纪念五四运动100周年艺术作品展》,透过油画、国画、版画、雕塑等不同形式的艺术作品,多方面的了解中国当代艺术的不同风貌,感受时代使命,青年的责任。

活动的最后,青年同志们三三两两组织起来,组织词句,构想造型,举行青春寄语活动,用实际行动表达对党的衷心拥护与热爱,展现当代长航青年风采!




【 打印 】【 关闭 】