今天
联系我们 | 免责声明
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

唐冠军为建设银行湖北省分行党委理论学习中心组(扩大)学习讲座授课

来源:长航局 作者:办公室 责任编辑: 日期:2019-05-13

  

  在习近平总书记视察长江并在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会一周年的重要时刻,建设银行湖北省分行召开党委理论学习中心组(扩大)学习讲座,组织全省建设银行中层以上干部专题学习研讨长江经济带战略的有关内容,进一步提升他们对国家战略的理解和认识,增强深入推动长江经济带发展的科学决策能力和执行能力。近日,交通运输部长江航务管理局局长、党委书记唐冠军应邀授课。建设银行公司业务部、湖南分行、江西分行相关负责人,湖北分行领导、二级支行及相关部门负责人参加了讲座。

  唐冠军以“构建综合交通运输体系,提升长江黄金水道功能,支撑长江经济带高质量发展”为题,围绕五种交通运输方式的特点、长江黄金水道的优势和作用、沿江综合交通运输体系发展进展情况和存在问题、推进沿江综合交通运输体系发展的原则、推进沿江综合交通运输体系发展的主要任务作了全面介绍,特别是对习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述和视察长江的有关情况进行了详细解读。

  大家在聆听授课后认为,本次讲座是习近平总书记视察长江重要讲话精神的一次大宣讲、大传达、大动员。课件涉及长江的知识点多、信息量大,数据详实,内容丰富,图片精美,设计美观。同时,讲座内容专业、权威,既有基本的知识,也有深邃的观点,还有生动的案例,而且深入浅出,引人入胜,不仅加深了大家对总书记视察长江重要讲话精神的理解,还开拓了视野,引发了思考,使大家感到深受启迪、受益匪浅。建设银行湖北分行王浩行长要求各单位、各部门回去后将把所学所思所悟积极运用到实践中去,并加强与长江航务管理局的沟通交流与合作,更好推动长江经济带高质量发展。

01.jpg



【 打印 】【 关闭 】