今天
当前位置:首页>航运动态>长航新闻

长航新闻

长江航道局2019年党风廉政建设宣传教育月活动正式启动

来源:长江航道局 作者:李贝贝 责任编辑: 日期:2019-05-06 17:05

  

  近日,长江航道局党委下发了《关于开展2019年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》,标志着该局党风廉政建设宣教月活动正式启动。

  本次宣教月活动主题是:深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行“两个维护”。活动要求聚焦党章党规党纪和法律法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》的学习宣传,重点组织开展好七项活动。一是集中开展“学”“讲”“考”活动。二是集中开展“护航发展”主题宣传活动。三是集中开展系列警示教育活动。四是集中开展党风廉政教育深化拓展活动。五是集中开展廉政作品展。六是开展持续净化政治生态攻坚战第二次职工问卷调查。七是打好“规定动作”与“自选动作”组合拳。

  长江航道局党委要求,各单位党委要担负起管党治党主体责任,精心谋划,制定切实可行的细化措施,扎实推进“宣教月”活动。要聚焦“宣教月”主题,创新方式方法,丰富载体平台,认真组织开展一系列接地气、聚人气的党风廉政建设宣传教育活动,推动党纪法规入脑入心,引导党员干部进一步增强党性观念和纪法底线意识,做“两个维护”的忠实践行者。各级纪检监察部门要充分运用随机抽查、重点督查等方式加强监督检查,督促“宣教月”活动开展全覆盖、无遗漏。


【 打印 】【 关闭 】