今天
当前位置:首页>航运动态>水路新闻

水路新闻

部党组召开主题教育检视问题征求意见座谈会 认真对照检视问题 扎实做好整改落实

来源:中国交通新闻网 作者: 责任编辑: 日期:2019-07-24 17:07

  

  近期,按照中央统一部署和交通运输部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作安排,部党组书记杨传堂、部长李小鹏等部领导先后主持召开四场座谈会,面对面听取工作服务对象、基层党员群众对部党组及党组成员的意见建议,并现场回应办理有关诉求。部领导强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央要求深入推进主题教育,认真对照检视问题,扎实做好整改落实,努力建设人民满意交通,以新时代新担当新作为奋力推进交通运输高质量发展。

  座谈会上,交通运输行业国有企业、民营企业代表,各级交通运输部门负责人和交通运输领域专家代表,在京部属单位和部机关司局干部职工代表,驻地省级地方交通运输主管部门、港口集团、京外部属单位负责人代表,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距等,对部党组及党组成员提出了意见建议。

  部领导指出,广泛听取工作服务对象、基层党员群众的意见和建议,是党中央开展主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在问题的重要途径。大家提出了很好的意见和建议,很中肯,也很有针对性,对于部党组深入检视问题、查摆自身不足和工作短板,深入推进主题教育有很大帮助。

  部领导要求,主题教育领导小组办公室要认真汇总整理大家的意见建议,整理形成检视问题清单。相关职能部门要结合各自职责,主动认领问题,配合部党组和党组成员提出解决问题的具体措施,扎实做好整改落实工作,确保这次主题教育取得实实在在效果。

  部党组成员宋福龙、刘小明主持相关座谈。部党组主题教育领导小组办公室有关同志,部机关有关司局负责同志参加座谈。



【 打印 】【 关闭 】