今天
当前位置:首页>航运动态>水路新闻

水路新闻

中共交通运输部党组召开会议 切实发挥党组把方向管大局保落实领导作用 努力把党支部建设成为坚强的战斗堡垒 部党组书记杨传堂主持会议

来源:中国交通新闻网 作者: 责任编辑: 日期:2019-05-31

  

  5月30日,中共交通运输部党组召开会议,审议《中共交通运输部党组工作规则》,研究《中共交通运输部党组关于全面加强新时代党支部建设的意见》。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏、冯正霖,党组成员马军胜、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。

  会议强调,要坚决贯彻党中央关于党组工作的决策部署,认真落实《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》等党内法规和有关规定要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实管党治党政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,确保交通运输部系统全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议要求,部党组要在党中央坚强领导下,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持全面从严治党,坚持民主集中制,坚持依据党章党规开展工作,坚持正确领导方式,全面落实党对交通运输工作的领导。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,团结带领交通运输部系统广大干部职工积极投身中国特色社会主义伟大事业。要切实加强部党组自身建设,把政治建设摆在首位,强化理论武装,提高领导本领,加强制度建设和执行,自觉接受监督。

  会议要求,要全面加强新时代党支部建设。一是始终突出政治功能。全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,强化党支部政治功能,把政治标准和政治要求贯穿党支部各项建设,以党支部建设全面进步、全面过硬,建强组织体系、落实管党治党任务、提升党建工作成效。二是始终突出提高质量。把党支部建设作为最重要的基本建设,纳入事业发展和党建工作规划计划。要落实标准化、规范化要求,切实增强党支部建设的整体性、系统性,全面提升党支部组织力,把党支部建设成团结群众攻坚克难的坚强战斗堡垒。三是始终突出落实责任。既要给党支部明任务、压担子,又要为党支部提供必要的条件和保障,确保党的领导、党的建设落到基层、实到支部。各级党委(党组)成员都要建立支部工作联系点,坚持深入支部抓支部,不断提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。

  会议还研究了其他事项。



【 打印 】【 关闭 】