今天
当前位置:首页>公众互动>意见征集

意见征集

长航局关于征求《长江水系省际原油船运力公开择优投放实施方案(征求意见稿)》意见的通知

来源:长航局 作者:长航局 责任编辑: 日期:2018-07-04 10:07

  

  为贯彻《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》(国发[2014]39号) 《交通运输部关于推进长江经济带绿色航运发展的指导意见》(交水发﹝2017﹞114号)精神,深化长江水系原油船运输市场供给侧结构性改革,推进长江经济带绿色航运发展,长航局组织起草了《长江水系省际原油船运力公开择优投放实施方案(征求意见稿)》,详见附件。现公开征求意见,公众可在2018年7月10日前通过以下途径提出意见:
  1、联系人:吴丽萍
  电话:027-82766075   82832231(传真)
  2、电子信箱:chjysc@163.com
  3、通讯地址:湖北省武汉市沿江大道134号长江航务管理局运输处(430014)

 

 


  长航局
  2018年7月3日


  附件:

长江水系省际原油驳船运力公开择优投放实施方案
(征求意见稿)

  为贯彻《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》(国发[2014]39号) 《交通运输部关于推进长江经济带绿色航运发展的指导意见》(交水发﹝2017﹞114号)精神,深化长江水系原油船运输市场供给侧结构性改革,推进长江经济带绿色航运发展,依据《国内水路运输管理条例》《国内水路运输管理规定》,我局拟采取公开竞争择优方式,选择确定企业新建原油驳船,投放于长江中下游干线省际运输市场,现就有关事项明确如下:
  一、择优投放项目
  新建20艘原油驳船(单船不超过4000载重吨,共计不超过80000载重吨),从事长江中下游干线省际原油船运输,分两批次投放。第一批:10艘原油驳船于2018年底前完成择优评价及新增运力许可手续,2019年底前建造完工并投入营运;第二批:另10艘原油驳船于2019年底前完成择优评价及新增运力许可手续,2020年底前建造完工并投入营运。
  二、择优投放条件
  (一)企业的基本要求
  1、具有从事长江水系省际原油船运输经营资质,且经营资质满足《国内水路运输管理规定》要求;或于 2014年3月1日前取得长江水系省际油船运输经营资质,且现自有省际液货危险品船(包括原油船、成品油船、散装化学品船,下同)运力规模不少于15000总吨。
  2、已建立并运行安全管理体系,取得符合证明(适用船种:油船)。
  3、所经营省际液货危险品船近3年内未发生一般及以上安全责任事故。
  4、承诺新建驳船从事顶推船队运输所配备高级船员具有航海相关专业大学专科及以上学历,且具有相应岗位3年以上任职经历。
  5、已建立并运用AIS、CCTV等系统平台,对所经营船舶航行停泊动态能实施全程监控。
  (二)新建驳船的基本要求
  1、新建驳船符合国家安全、环保和节能的要求。
  2、采取顶推船队方式运输。
  3、取得入级证书。
  4、经营范围仅限于长江中下游干线省际运输。
  5、新建驳船的所有人和经营人与申请择优企业一致,自船舶营运证配发之日起,3年内其船舶所有人、经营人不得变更。
  三、择优选择的其它主要考量因素
  1、企业在行业内的地位作用。
  2、企业安全管理水平。
  3、企业经营诚信水平。
  4、企业江海联运组织能力。
  5、企业高级船员(从事省际液货危险品船运输)中具有航海相关专业大学及以上学历船员所占的比重。
  四、为确保择优投放运力的公平、公正、公开,长航局委托中国船东协会长江分会按照本方案要求,受理、审核申报企业的择优评价材料,组织开展综合评价,出具评价和择优意见(如仅1家企业申报,仅出具评价意见),评价和择优意见将作为长航局办理新增运力许可的重要参考。
  五、被择优的企业按正常的行政许可程序提交许可申请材料,向长航局申请新增运力,经长航局许可后应按本方案要求按期开工建造、建造完工和投入营运。逾期未开工建造、建造完工和投入营运的,截止日期起5年内,长航局将不予受理该企业新增长江水系省际液货危险船运力申请。


【 打印 】【 关闭 】